Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Kabupaten Agam: Indonesia (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosi pemimpin, motivasi, dan disiplin terhadap kinerja karyawan di Dinas Investasi dan Pelayanan Terpadu Kabupaten Agam. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 41 karyawan. Metode pengumpulan data menggunakan metode. kuesioner dengan Skala Likert 1-5 dan dokumentasi studi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik analisis data adalah analisis deskriptif. Semua hipotesis diterima setelah analisis jalur menggunakan SPSS versi 17.Temuan utama dalam penelitian ini adalah motivasi kerja memiliki pengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan (β = 0,359), yang kedua adalah disiplin kerja (β = 0,345) dan yang ketiga adalah pemimpin kecerdasan emosional (β = 0,239). Hasil penelitian ini bahwa variabel kecerdasan emosional pimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja, kecerdasan emosional pimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja, disiplin kerja. memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kecerdasan emosi pemimpin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan pengaruh kepemimpinan emosional terhadap kinerja karyawan tidak dimediasi oleh disiplin kerja.Kata kunci: motivasi kerja, disiplin kerja dan kinerja karyawan
Keywords: motivasi kerja, disiplin kerja dan kinerja karyawan