Pelatihan Modal Kerja Kepada Mahasiswa Perbankan Syariah STEBIS IGM (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2025)
Kewirausahaan menjadi salah satu alternatif untuk mengatasi masalah pengangguran, dengan membimbing generasi muda agar memiliki mental mandiri, berpikir kreatif, dan berani mengambil langkah menciptakan lapangan pekerjaan untuk diri sendiri dan orang lain. Salah satu alasana yang membuat seoarang wirausahawan muda takut mencoba adalah modal. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah (1) Mengembangkan semangat berwirausaha di pada Mahasiswa Perbankan Syaria, (2),Memberikan pengetahuan tentang modal kerja (3) Memberikan pelatihan cara menghitung modal kerja khususnya pada mahasiswa yang baru memulai usaha. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan selama 2 (dua) hari yaitu pada tanggal 3 dan 4 Desember 2024. Pelaksanaannya dilakukan di Ruang 604 STEBIS IGM Palembang dan diikuti oleh 10 (sepuluh) orang mahasiswa Perbankan Syariah. Hasil dari kegiatan ini antara lain : Mahasiswa menjadi termotivasi untuk memulai usaha, wawasan mahasiswa tentang kewirausahaan sekamin terbuka, Mahasiwa paham tentang pentingnya mengelolah modal kerja dan mahasiswa mengetahui cara perhitungan modal kerja.