(untitled) (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2025)
Mobil Banking Bank Syariah Indonesia (BSI) merupakan fasilitas mobile banking yang di tawarkan oleh Bank Syariah Indonesia bagi kemudahan untuk transaksi keuangan para nasabahnya. BSI Mobile memiliki akses rekening tabungan nasabah sehingga dapat digunakan untuk melakukan berbagai transaksi secara online seperti cek saldo, cek mutasi, transfer, pembayaran listrik, pembayaran pajak, isi pulsa dan transaksi keuangan lainnya. Tujuan kegiatan PKM ini untuk mensosialisasikan penggunan mobile banking yang di sediakan oleh Bank syariah Indonesia kepada para guru-guru yang ada di Taman Pendidikan Al-Quran Hafizh Hafihoh Pekanbaru yang berlokasi di Jl. Lintas Timur Km 13, Gang Anggrek IV, Kelurahan Kulim, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Riau. Hasil kegiatan pengabdian ini meningkatkan pemahaman dan pengetahuan para guru-guru di TPQ Hafiz Hafizhah Pekanbaru tentang aplikasi mobile banking bank syariah Indonesia, para guru-guru akan terbantu dan lebih aman dalam melakukan transaksi keuangan melalui aplikasi mobile banking bank syariah Indonesia tersebut tanpa harus datang langsung ke kantor bank syariah Indonesia yang terdekat.