(untitled) (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2025)
Salah satu sumber daya manusia di rumah sakit yang berwenang melaksanakan kegiatan rekam medis dan informasi kesehatan adalah perekam medis. Peran perekam medis sangat penting diketahui oleh masyarakat terutama sisawa siswi yang hendak melanjutkan pendidikan. Edukasi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK) melalui penerapan ilmu rekam medis dan informasi kesehatan di tatanan tahap sekolah merupakan salah satu bentuk intervensi yang dapat dilakukan guna meningkatkan pemahaman remaja mengenai langkah yang dapat dilakukan ketika ingin mendapatkan pelayanan kesehatan dan memenuhi aspek tertib administrasi pelayanan kesehatan. Kegiatan ini dilakukan dengan tiga tahapan yakni tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi dan monitoring. hasil Post Test pada kegiatan pengabdian ini didapat sebanyak 28 orang (100%) responden yang mengetahui dan paham tentang Peran Rekam Medis Sebagai Penyedia Informasi Kesehatan.