(untitled) (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2025)
Pengelolaan keuangan yang baik penting dimiliki individu untuk memperoleh financial freedom di masa yang akan datang. Literasi keuangan sejak dini penting untuk dipelajari agar seseorang dapat mempersiapkan masa depan dengan lebih baik. Investasi merupakan suatu kegiatan untuk mengharapkan keuntungan di masa yang akan datang. Investasi memiliki banyak jenis yang dapat dipilih sesuai dengan preferensi masing-masing. Pada dasarnya tujuan berinvestasi adalah sama yaitu memperoleh kebebasan finansial, yang membedakan hanya tingkat risiko dari investasi. Pengabdian ini dilakukan di Desa Rambah Hilir, Rokan Hulu.Hasil pengabdian ini yaitu masyarakat mampu memahami tentang literasi keuangan, masyarakat sadar akan pentingnya pengelolaan keuangan secara bijak, masyarakat mengetahui tentang pentingnya berinvestasi, dan mengetahui berbagai macam jenis investasi yang dipilih sesuai dengan preferensi masing-masing.