Edukasi dan Implementasi Aplikasi Penyehat Tradisional Elektronik Untuk Optimalisasi Pelayanan dan Pelaporan Penyehat Tradisional Bekam di Kota Padang (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan pengabdian Masyarakat ini menyelenggarakan pengembangan, edukasi dan implementasi sistem aplikasi elektronik untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan griya sehat penyehat tradisional bekam dalam tingkatan industri rumah tangga yang telah berizin dan berada di bawah wilayah Puskesmas terkait di Kota Padang. Metode pelaksanaan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dalam beberapa tahapan yaitu persiapan dan koordinasi, Implementasi Teknis Sistem Aplikasi, Peningkatan Kualitas Layanan Bekam, Manajemen operasional serta pemasaran  dan monitoring evaluasi pelaksanaan. Hasil Kegiatan dari kegiatan pengabdian yaitu terkait dengan Edukasi dan Implementasi Aplikasi Penyehat Tradisional Elektronik berupa Digitalisasi Layanan Penyehat Tradisional Bekam, Peningkatan Kualitas Layanan dalam manajemen operasional serta pemasaran Berbasis Sistem Informasi. Materi yang diberikan meliputi pengenalan aplikasi, standar prosedur penggunaan aplikasi dalam mendukung layanan, dan pelaporan yang dibutuhkan. Indikator pencapaian dalam Pencatatan layanan penyehat tradisional bekam terlaksana dengan optimal, alur kerja, sumber daya, dan pengendalian kualitas layanan bekam dapat terlaksana secara efisien.
Keywords: Aplikasi Elektronik, Penyehat Tradisional Bekam, Manajemen Layanan