Sosialisasi Akuntansi Syariah pada UMKM di Desa Simpang Ayam Kabupaten Bengkalis (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pemahaman pelaku UMKM tentang akuntansi syariah. Sosialisasi dilaksanakan di Aula Kantor Desa Simpang Ayam, Kabupaten Bengkalis. Metode yang digunakan adalah presentasi interaktif dan diskusi. Hasinyal menunjukkan peningkatan pemahaman peserta, yang awalnya terbatas, menjadi lebih baik setelah kegiatan. Peserta menunjukkan antusiasme tinggi dan berencana menerapkan konsep akuntansi syariah dalam bisnis mereka. Kegiatan ini diharapkan memberikan dampak positif bagi UMKM dalam pengelolaan keuangan berbasis syariah. Pendampingan lanjutan diperlukan untuk memastikan implementasi yang lebih optimal.
Keywords: Akuntansi Syariah; UMKM