Pemanfaatan Perkembangan Sistem Teknologi dan Informasi Dalam Menghadapi Tantangan Revolusi Industri 4.0 Pada Guru di SMA N 4 Bengkalis (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2025)
Pelatihan bertujuan untuk untuk mengidentifikasi tantangan yang dihadapi oleh guru, mengembangkan strategi yang efektif untuk mengatasi hambatan, dan menyediakan sumber daya yang dibutuhkan untuk implementasi teknologi yang berhasil. Melalui pendekatan ini, kita dapat memastikan bahwa pendidikan di Indonesia tidak hanya bertahan, tetapi juga berkembang di tengah perubahan yang cepat dan kompleks di era Revolusi Industri 4.0. Pelatihan diikuti oleh 24 guru dari berbagai mata pelajaran dengan tingkat kehadiran mencapai 100% pada setiap sesi. Selama pelatihan, peserta menunjukkan antusiasme tinggi dalam mempelajari dan menerapkan teknologi yang diperkenalkan. Para guru melaporkan peningkatan kepercayaan diri serta semangat baru dalam menyusun dan mempersiapkan kelas yang lebih menarik dan interaktif. Mereka juga mengapresiasi berbagai tips dan trik yang diberikan untuk meningkatkan efektivitas pengajaran.
Keywords: Sistem Teknologi; Informasi; Revolusi Industri 4.0