Implementasi Green Accounting dan E- Commerce Dalam Pengelolaan Usaha Berbasis Digital Kelompok Remaja LKSA B’Onic (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2024)
Kemandirian finansial merupakan salah satu gerbang membangun kehidupan yang lebih baik sebagai tujuan awal didikan UMKM B’Onic. Kurangnya kemampuan mengelola bisnis menyebabkan B'onic belum mempunyai rencana bisnis yang jelas. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan memberikan pelatihan pengelolaan usaha berbasis digital kelompok remaja LKSA pelaku usaha B'onic, serta pelatihan dalam penggunaan aplikasi sistem pelaporan keuangan green accounting,untuk mengintegrasikan seluruh transaksi bisnis dalam menghasilkan laporan keuangan secara real time dan sekaligus  menerapkan 3P (Profit, People, dan Planet) dalam mengelola usaha. Hasil dari kegiatan ini bahwa pelatihan yang diberikan dapat mengoptimalkan pengelolaan usaha kelompok remaja LKSA B'onic, meningkatkan keterampilan dan pengetahuan bisnis mitra untuk mengembangkan usahanya, meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam pencatatan keuangan dan menghasilkan laporan keuangan usaha berbasis green accounting  secara real time. Optimalisasi bisnis berbasis digital memberikan peluang bagi para wirausahawan untuk semakin memperluas area bisnisnya dan memaksimalkan penjualannya.
Keywords: Green Accounting; Business Management; Digital Marketing