Pengenalan Akuntansi Biaya Pesanan Pada Saudara Teknik (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari Pengabdian  ini adalah untuk memperoleh informasi tentang unsur biaya produksi, metode yang digunakan dan untuk mengetahui permasalahan yang terjadi pada saat menentukan perhitungan biaya pesanan dan  harga pokok produksi produk pada Saudara Teknik Medan.  Metode yang digunakan adalah studi pustaka (Library Research) dan Studi Lapangan (Field Research). Pengumpulan data langsung ke lapangan dengan menggunakan teknik pengumpulan data yaitu Wawancara (Interview) dan Pengamatan (Observasi) langsung ke Saudara Teknik Medan. Dalam Pengabdian ini, Tim PKM  menemukan  unsur-unsur biaya produksi Biaya Bahan Baku, Biaya Langsung Tenaga Kerja Langsung, dan Biaya Overhead Pabrik baik yang dibebankan maupun riil dihitung berdasarkan estimasi saja , tanpa menggunakan metode yang berlaku dalam Akuntansi Biaya yang sesuai dengan PSAK.
Keywords: Akuntansi Biaya; Pesanan; Saudara Teknik