Pelatihan Penggunaan Media Ajar Di Yayasan Hajjah Siti Syarifah Kecamatan Medan Tembung (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2023)
Yayasan Pendidikan Islam Hajjah Siti Syarifah terletak di Jln. Kemenangan No. 76-A Medan Tembung Kota Medan. Lembaga pendidikan ini didirikan untuk memberi pelajaran agama Islam tambahan untuk melengkapi pelajarah agama yang diberikan pada sekolah formal. Yayasan Hajjah Siti Syarifah memiliki jenjang Pendidikan dari tingkat RA dan MDA. Proses belajar mengajar di Yayasan  Siti Syarifah  masih memiliki banyak kendala, salah satu yang menjadi kendala pada saat ini adalah kurangnya pemahaman dan pengetahuan tenaga pendidik dalam menggunakan media ajar, sehingga proses belajar mengajar yang dilaksanakan masih kurang optimal. Dari kendala yang telah penulis uraikan diatas, penulis mencoba memberikan solusi dengan cara memberikan pelatihan mengenai penggunaan media ajar menggunakan canva kepada tenaga pendidik. Dengan adanya pelatihan tersebut diharapkan tenaga pendidik dapat membuat media ajar yang dapat membantu dalam proses pembelajaran, sehingga materi yang disampaikan lebih interaktif. Dari hasil pelatihan yang dilakukan pada Yayasan tersebut dapat ditarik kesimpulan bahwa pelatihan yang diberikan kepada tenaga didik dapat memberikan pengetahuan  dan keterampilan yang baru mengenai penggunaan media ajar menggunakan canva dan  tanggapan tenaga pendidik terhadap pelatihan yang diberikan sangat positif dan pelaksanaan pelatihan yang diberikan dapat dikategorikan sangat baik.
Keywords: Media Ajar; Peserta Didik; Pelatihan