(untitled) (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan PKM ini dilaksanakan di desa mentulik yang sebagian besar masyarakatnya bekerja sebagai nelayan. Dimana pada masa covid 19 pendapatan mereka berkurang di karenakan akses mereka dalam melakukan penjualan ke konsumen terbatas. Oleh karena itu, kegiatan PKM ini memberikan solusi atas permasalahan tersebut dengan mengadakan sosialiasasi tentang pemberdayaan dana zakat secara produktif dan pendampingan dalam penggunaan social media untuk memasarkan ikan hasil tangkapan mereka. Kegiatan PKM ini dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 23 Juli 2022 yang bertempat di desa mentulik kabupaten Kampar. Peserta mengikut penyuluhan dan pelatihan ini berjumlah 30 orang didalam pemamaparan nya terjadi tanya jawab sehingga suasana diskusi semakin hidup.